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Vanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch250 ml
Eigelbe2
Zucker80 g
Vanilleschote1
Sahne ,geschlagen und gut gekühlt250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.

    2.Die Vanilleschote längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder dem Messerrücken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.

    3.Sofort vom Herd nehmen und in eine größere Rührschüssel geben.

    4.Unter ständigen Schlagen mit einem Schneebesen abkühlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !

    5.Die geschlagene Sahne unterrühren und in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Sofort in den Tiefkühlschrank / Truhe stellen.

    6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrühren und danach fest werden lassen.

    7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder für Eistörtchen der besonderen Art aufsparen.

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