Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne ,geschlagen und gut gekรผhlt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.
2.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und mit einem Teelรถffel oder dem Messerrรผcken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen.
3.Sofort vom Herd nehmen und in eine grรถรere Rรผhrschรผssel geben.
4.Unter stรคndigen Schlagen mit einem Schneebesen abkรผhlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !
5.Die geschlagene Sahne unterrรผhren und in ein gefriergeeignetes Gefรคร geben. Sofort in den Tiefkรผhlschrank / Truhe stellen.
6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrรผhren und danach fest werden lassen.
7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder fรผr Eistรถrtchen der besonderen Art aufsparen.
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vom
Kommentare zu โVanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuchโ