Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne ,geschlagen und gut gekühlt | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.
2.Die Vanilleschote längs aufritzen und mit einem Teelöffel oder dem Messerrücken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rühren aufkochen lassen.
3.Sofort vom Herd nehmen und in eine größere Rührschüssel geben.
4.Unter ständigen Schlagen mit einem Schneebesen abkühlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !
5.Die geschlagene Sahne unterrühren und in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Sofort in den Tiefkühlschrank / Truhe stellen.
6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrühren und danach fest werden lassen.
7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder für Eistörtchen der besonderen Art aufsparen.
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vom
Kommentare zu „Vanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuch“