1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuch

Vanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch250 ml
Eigelbe2
Zucker80 g
Vanilleschote1
Sahne ,geschlagen und gut gekรผhlt250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch in einem Topf mit den Eigelben und dem Zucker geben.

    2.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und mit einem Teelรถffel oder dem Messerrรผcken das Mark herausschaben. Zur Milch / Eigelb Mischung geben und gut verquirlen.Unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen.

    3.Sofort vom Herd nehmen und in eine grรถรŸere Rรผhrschรผssel geben.

    4.Unter stรคndigen Schlagen mit einem Schneebesen abkรผhlen . Dabei wird die Masse sehr cremig und unsere Oberarme straff !

    5.Die geschlagene Sahne unterrรผhren und in ein gefriergeeignetes GefรครŸ geben. Sofort in den Tiefkรผhlschrank / Truhe stellen.

    6.In der ersten halben Stunde alle 10 Minuten die Eiscreme einmal durchrรผhren und danach fest werden lassen.

    7.Klassisch mit Sahne und Waffeln servieren , oder fรผr Eistรถrtchen der besonderen Art aufsparen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilleeis aus einem 50 er Jahre Schulkochbuchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich