1. Home
  2. Rezept
  3. EIS: HOLUNDERBLÜTEN-SORBET

EIS: HOLUNDERBLÜTEN-SORBET

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser600 ml
Puderzucker250 Gramm
Holunderblütendolden10
Zitrone1
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Wasser aufkochen.Holunderblüten waschen,trocken schütteln und im nicht mehr kochendem Zuckersirup ca. 30 Min.ziehen lassen.Durch ein Sieb gießen.Zitrone auspressen und Saft zugeben.

    2.Den kalten Holundersirup zusammen mit dem Eiweiß in die Eismaschine geben und ca.30 Min.zu Sorbet verarbeiten lassen.Danach im Gefrierfach durchfrieren lassen. Ich serviere das Sorbet in Prosecco und lege eine in Ei gewälzte,ausgebackene Blütendolde dazu.

    3.Nach der Holunderblütenzeit kann man durchaus den in der Zeit hergestellten Holunderblütensirup als Grundlage verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „EIS: HOLUNDERBLÜTEN-SORBET“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich