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LImetten-Sorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker300 gr.
Limonicello100 ml
Limetten, unbehandelt4 Stk
Basilikum2 Bund
EiweiรŸ2
Prosecco, alternativ Cava odeer Crรฉmant150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Limonicello und 300 ml Wasser zum Kochen bringen, 10 min offen kรถcheln und abkรผhlen lassen. Limetten heiรŸ waschen, trocknen, Schale feinabreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und Blรคttchengrob hacken. Mit dem Limettensaft fein pรผrieren. Pรผree mit der Limettenschale unter den Zuckersirup rรผhren. EiweiรŸe sehr steif schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Eischnell mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle unter die Limettenmischung heben. Die gesamte Masse in eine Schรผssel geben und in etwa 5 Std. im Gefrierfach fest werdenj lassen. Dabei sehr hรคufig durcharbeiten, damit die Masse gleichmรครŸig gefriert und geschmeidig bleibt. Wer hat, kann das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten. ZUm Servieren den Prosecco in Dessertglรคser oder -schalen fรผllen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit Basilikumblรคttchen garnieren und rasch kredenzen.

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    Rezept von pamilo
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