Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 300 gr. |
Limonicello | 100 ml |
Limetten, unbehandelt | 4 Stk |
Basilikum | 2 Bund |
Eiweiร | 2 |
Prosecco, alternativ Cava odeer Crรฉmant | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Limonicello und 300 ml Wasser zum Kochen bringen, 10 min offen kรถcheln und abkรผhlen lassen. Limetten heiร waschen, trocknen, Schale feinabreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und Blรคttchengrob hacken. Mit dem Limettensaft fein pรผrieren. Pรผree mit der Limettenschale unter den Zuckersirup rรผhren. Eiweiรe sehr steif schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Eischnell mit etwas Pfeffer aus der Mรผhle unter die Limettenmischung heben. Die gesamte Masse in eine Schรผssel geben und in etwa 5 Std. im Gefrierfach fest werdenj lassen. Dabei sehr hรคufig durcharbeiten, damit die Masse gleichmรครig gefriert und geschmeidig bleibt. Wer hat, kann das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten. ZUm Servieren den Prosecco in Dessertglรคser oder -schalen fรผllen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit Basilikumblรคttchen garnieren und rasch kredenzen.
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vom
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