Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Preiselbeersaft (z.B. von abgetropften Frรผchten aus dem Glas) | 300 ml |
Puderzucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Cassis | 1 EL |
Eiweiร | 1 |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiร18,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Preiselbeersaft, Puderzucker und Vanillezucker aufkochen und drei Minuten bei groรer Hitze Kochen lassen. Den Saft abkรผhlen lassen und mit Cassis abschmecken. Das Eiweiร steif schlagen und unter die Saftmischung heben. In einer Eismaschine oder dem Tiefkรผhler gefrieren lassen. Das Sorbet mindestens 2 Stunden frieren lassen.
2.Zu Kugeln formen und in ein Glas geben und mit Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Sorbetโ