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Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Panna Cotta:
Sahne400 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Gelatineblatt3 Stk.
Fรผr das Erdbeer-Sorbet:
Erdbeeren500 g
Apfelsaft125 ml
Puderzucker50 g
Limettensaft1 EL
Vanille Aroma1 Msp
Fรผr die Basilikumpesto:
Basilikum1 Bd
Sonnenblumenรถl2 EL
Puderzucker1 EL
Pinienkerne1 EL
Fรผr die Erdbeeren mit Basilikum:
Erdbeeren300 g
Basilikum1 Bd
Vanille Aroma1 Msp
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rรผhren etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrรผckte Gelatine in der Sahne auflรถsen. Fรถrmchen kalt ausspรผlen, die Sahne hineinfรผllen und im Kรผhlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

    2.Fรผr das Sorbet alle Zutaten pรผrieren und die Masse im Kรผhlschrank etwa eine Stunde abkรผhlen lassen. Dann gemรครŸ Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und hรคufig umrรผhren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pรผrieren.

    3.Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.

    4.Fรผr die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stรผckeln und mit dem gehackten Basilikum verrรผhren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.

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