Zutaten für 5 Personen
Dinkel Mehl | 120 g |
Vollmilch | 250 g |
Sahne | 60 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter zerlassen | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | etwas |
Schichtkäse | 300 g |
Mascarpone | 200 g |
Nüsse karamellisiert | 50 g |
Zucker | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bio-Limetten | 4 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Holundersirup | 200 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Sahne, Ei, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig rühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Daraus im heißen Butterschmalz in einer Pfanne sehr dünne Crêpes ausbacken und abkühlen lassen.
2.Mascarpone, Schichtkäse, fein gemahlene karamellisierte Nüsse, 200 g Zucker, Mark einer Vanilleschote und Abrieb von 2 unbehandelten Limetten miteinander verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Wenn die Masse durchgekühlt ist am Ende des Gefrierbeutels ein ca. 2 cm großes Loch schneiden und jeweils auf ein Crêpe einen Strang darauf spritzen und alles in Form einer Cannelloni aufrollen.
3.Für das Sorbet 100 g Zucker mit wenig Wasser einkochen, bis es „Fäden“ zieht. Den Kochtopf dann vom Herd nehmen und den Limettenabrieb von 2 Limetten dazu geben. Den Saft von 4 Limetten, das restliche Wasser und Holundersirup ebenfalls hinzu fügen. Die Masse wird zuerst etwas hart, sie löst sich dann aber durch Rühren wieder auf. Das Ganze erkalten lassen.
4.Die kalte Masse durch ein Haarsieb streichen und dadurch von dem Abrieb befreien. Im Anschluß in die Eismaschine für ca. 30 Minuten geben. Zwischendurch 2 Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und nach den ersten 30 Minuten langsam in die laufende Eismaschine geben. Nach ca. 30 weiteren Minuten ist das Sorbet fertig.
5.Die Kokosmilch erwärmen und die gehackte Zartbitterschokolade darin auflösen. Abkühlen lassen und damit die süßen „Cannelloni“ beträufeln.
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vom
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