Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeermark | 580 gr. |
Zuckersirup | 50 ml |
Holundersirup | 100 ml |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren ( waren 2 Schälchen á 500 gr ) waschen, trocknen und durch die Flotte Lotte drehen....wer keine hat, zupft die Beeren von den Stängeln und püriert sie mit dem Zauberstab, dann durch ein Sieb passieren....mit Zucker- und Holundersirup vermischen
2.Eiweiß halbfest schlagen, vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben, dann in die Eismaschine gießen....30-40 Min. laufen lassen..je nach Maschine!
3.Das Sorbet in eine Dose füllen und evtl. noch im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.
4.Sorbetkugeln in ein Glas füllen und je nach Lust und Laune mit einem Schluck Secco oder Sekt aufgießen, mit Minze dekorieren und servieren:)))) L E C K E R !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Holundersorbet“