1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Holundersorbet

Johannisbeer-Holundersorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeermark580 gr.
Zuckersirup50 ml
Holundersirup100 ml
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren ( waren 2 Schälchen á 500 gr ) waschen, trocknen und durch die Flotte Lotte drehen....wer keine hat, zupft die Beeren von den Stängeln und püriert sie mit dem Zauberstab, dann durch ein Sieb passieren....mit Zucker- und Holundersirup vermischen

    2.Eiweiß halbfest schlagen, vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben, dann in die Eismaschine gießen....30-40 Min. laufen lassen..je nach Maschine!

    3.Das Sorbet in eine Dose füllen und evtl. noch im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.

    4.Sorbetkugeln in ein Glas füllen und je nach Lust und Laune mit einem Schluck Secco oder Sekt aufgießen, mit Minze dekorieren und servieren:)))) L E C K E R !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Holundersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich