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Mousse vom karamellisierten Meerrettich mit Apfelsorbet und Bratapfeljus

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Meerrettich40 gr.
Zucker40 gr.
Milch100 ml
Vanilleschote¼ Stk.
Gelatine1 ½ Blatt
Sahne200 ml
Sorbet: etwas
Apfel300 gr.
Zucker120 gr.
Wasser160 ml
Zitronensaft1 Schuss
Jus: etwas
Apfelgelee1 Becher
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine 4 kleine Einmachgläschen 4 kleine Porzellanlöffel (oder ähnliches)

    2.Für die Mousse den Meerrettich schälen und fein reiben. Zucker karamellisieren und Meerrettich zufügen. Milch und Vanille zufügen und aufkochen lassen. Die vorher eingeweichte Gelatine einrühren. Die halbfest geschlagene Sahne unter die abgekühlte Masse heben (sie sollte unter 28° liegen).

    3.Für das Sorbet die Äpfel schälen. Zucker in Wasser aufkochen, Äpfel dazugeben und darin dünsten. Dann abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und die Äpfel für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben.

    4.Für die Jus das Apfelgelee erwärmen und nach Geschmack mit Zimt würzen.

    5.Anrichten: Die Mousse in Gläschen füllen und die Soße darüber geben. Das Sorbet auf den Porzellanlöffeln Porzellanlöffel und auf eine zweite Schale mit Crasheis stellen (so bleibt es länger kalt).

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