Zutaten fรผr 6 Personen
knusprige Haferkissen | 100 g |
Joghurtbutter | 75 g |
brauner Zucker | 20 g |
weiรe Gelatine | 6 Blรคtter |
Zucker | 250 g |
Eiweiร | 1 |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Orange | 1 |
รpfel | 500 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Haferkissen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zu Krรผmeln verarbeiten. Joghurtbutter schmelzen und mit den Krรผmeln und braunem Zucker mischen. Den Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm oder runde Springform 26 cm ร) mit Backpapier auslegen und die Krรผmelmasse hineindrรผcken. (Das geht wunderbar mit dem Kartoffelstampfer!) Kalt stellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Die ausgedrรผckte Gelatine in den Zucker rรผhren. Eiweiร in der Kรผchenmaschine mit dem Quirl leicht aufschlagen. Sobald die Masse luftig ist, den heiรen Zucker im feinen Strahl unter Rรผhren zugieรen. Zimt unterschlagen und die Masse weiterschlagen, bis sie abgekรผhlt ist. Mit einem Esslรถffel wellenfรถrmig auf den Krรผmelboden streichen. Zugedeckt 4 Std. kalt stellen. 3. Die Orange heiร waschen und 1 Tl Schale abreiben. 100 ml Saft auspressen und beides in einen Topf geben. Die รpfel schรคlen, entkernen und grob zerkleinern. Apfelstรผcke in den Topf geben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Stรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren und unter Rรผhren in das kochende Apfelmusgeben. Aufkochen und zugedeckt abkรผhlen lassen. 4. Das kalte Apfelmus auf dem Marshmallow-Kuchen verteilen und nach Belieben mit Orangenschale verzieren.
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vom
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