1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marshmallow-Kuchen

Apfel-Marshmallow-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
knusprige Haferkissen100 g
Joghurtbutter75 g
brauner Zucker20 g
weiรŸe Gelatine6 Blรคtter
Zucker250 g
EiweiรŸ1
gemahlener Zimt½ TL
Orange1
ร„pfel500 g
Speisestรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Haferkissen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zu Krรผmeln verarbeiten. Joghurtbutter schmelzen und mit den Krรผmeln und braunem Zucker mischen. Den Boden einer eckigen Springform (23 x 23 cm oder runde Springform 26 cm ร˜) mit Backpapier auslegen und die Krรผmelmasse hineindrรผcken. (Das geht wunderbar mit dem Kartoffelstampfer!) Kalt stellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Die ausgedrรผckte Gelatine in den Zucker rรผhren. EiweiรŸ in der Kรผchenmaschine mit dem Quirl leicht aufschlagen. Sobald die Masse luftig ist, den heiรŸen Zucker im feinen Strahl unter Rรผhren zugieรŸen. Zimt unterschlagen und die Masse weiterschlagen, bis sie abgekรผhlt ist. Mit einem Esslรถffel wellenfรถrmig auf den Krรผmelboden streichen. Zugedeckt 4 Std. kalt stellen. 3. Die Orange heiรŸ waschen und 1 Tl Schale abreiben. 100 ml Saft auspressen und beides in einen Topf geben. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und grob zerkleinern. Apfelstรผcke in den Topf geben und zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Stรคrke mit wenig kaltem Wasser glatt rรผhren und unter Rรผhren in das kochende Apfelmusgeben. Aufkochen und zugedeckt abkรผhlen lassen. 4. Das kalte Apfelmus auf dem Marshmallow-Kuchen verteilen und nach Belieben mit Orangenschale verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Marshmallow-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich