Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Hรผhnereier | 4 |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 225 g |
Mohn | 2 EL |
Mandellikรถr | 4 EL |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Wodka | 4 EL |
Erdbeerlimes | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Anschlieรend so lange weiter schlagen, bis die Masse erkaltet. Dann die geschlagene Sahne, den Mohn und den Mandellikรถr hinzufรผgen. Nun das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und fรผr ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2.Fรผr die beschwipsten Erdbeeren 500 g Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann die restlichen 500 g passieren und mit Wodka und Erdbeerlimes mischen. Zum Schluss diese Masse รผber die Erdbeerscheiben geben und im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Zum Servieren die beschwipsten Erdbeeren zusammen mit dem Mohnparfait auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMohnparfait mit beschwipsten Erdbeerenโ