1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegel

Erdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegel

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeere500 gr.
Wasser100 ml
Wodka50 ml
Chilischote1 Stk.
Eier5 Stk.
Zucker110 gr.
Halbbitter-Kuvertüre175 gr.
Zitronensaft frisch gepresst110 ml
Sahne250 ml
Passionsfrucht /Maracuja10 Stk.
Zucker1 TL
Blutorangen Saft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren wachen, das Grün entfernen und die Beeren dann vierteln. Anschließend 100 g Zucker karamellisieren. Dann mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ablöschen. Die Erdbeeren und die aufgeschnittene Chilischote (ohne Körner) zugeben und mit etwas Wodka 4 bis 5 Minuten aufkochen. Danach die Chilischote herausnehmen und das Ganze pürieren. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 bis 2 TL Zucker zu Schaum schlagen. Die Erdbeermasse mit 5 Eigelben kaltrühren und anschließend das Eischnee-Zucker-Gemisch vorsichtig unterheben und kalt stellen.

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne zu einer streichfähigen Masse rühren. Nun Förmchen am besten mit Alufolie selbst herstellen. Dazu Alufolie um ein gerades Glas wickeln und fixieren. Anschließend eine Schicht Erdbeermasse einfüllen und einfrieren. Dann eine Schicht Kuvertüre darauf geben, wieder eine Schicht Erdbeermasse darüber verteilen und nochmals einfrieren. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist.

    3.Für den Fruchtspiegel die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Dann pürieren und kalt stellen. Zum Anrichten die Formen auswickeln, auf dem Teller platzieren, mit dem Fruchtspiegel dekorieren und eine aufgeschnittene Erdbeere auf dem Turm drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich