Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeere | 500 gr. |
Wasser | 100 ml |
Wodka | 50 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 110 gr. |
Halbbitter-Kuvertรผre | 175 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 110 ml |
Sahne | 250 ml |
Passionsfrucht /Maracuja | 10 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Blutorangen Saft | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Erdbeeren wachen, das Grรผn entfernen und die Beeren dann vierteln. Anschlieรend 100 g Zucker karamellisieren. Dann mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ablรถschen. Die Erdbeeren und die aufgeschnittene Chilischote (ohne Kรถrner) zugeben und mit etwas Wodka 4 bis 5 Minuten aufkochen. Danach die Chilischote herausnehmen und das Ganze pรผrieren. Die Eier trennen und die Eiweiรe mit 1 bis 2 TL Zucker zu Schaum schlagen. Die Erdbeermasse mit 5 Eigelben kaltrรผhren und anschlieรend das Eischnee-Zucker-Gemisch vorsichtig unterheben und kalt stellen.
2.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne zu einer streichfรคhigen Masse rรผhren. Nun Fรถrmchen am besten mit Alufolie selbst herstellen. Dazu Alufolie um ein gerades Glas wickeln und fixieren. Anschlieรend eine Schicht Erdbeermasse einfรผllen und einfrieren. Dann eine Schicht Kuvertรผre darauf geben, wieder eine Schicht Erdbeermasse darรผber verteilen und nochmals einfrieren. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist.
3.Fรผr den Fruchtspiegel die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslรถsen und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Dann pรผrieren und kalt stellen. Zum Anrichten die Formen auswickeln, auf dem Teller platzieren, mit dem Fruchtspiegel dekorieren und eine aufgeschnittene Erdbeere auf dem Turm drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โErdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegelโ