1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegel

Erdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegel

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeere500 gr.
Wasser100 ml
Wodka50 ml
Chilischote1 Stk.
Eier5 Stk.
Zucker110 gr.
Halbbitter-Kuvertรผre175 gr.
Zitronensaft frisch gepresst110 ml
Sahne250 ml
Passionsfrucht /Maracuja10 Stk.
Zucker1 TL
Blutorangen Saft200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Erdbeeren wachen, das Grรผn entfernen und die Beeren dann vierteln. AnschlieรŸend 100 g Zucker karamellisieren. Dann mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ablรถschen. Die Erdbeeren und die aufgeschnittene Chilischote (ohne Kรถrner) zugeben und mit etwas Wodka 4 bis 5 Minuten aufkochen. Danach die Chilischote herausnehmen und das Ganze pรผrieren. Die Eier trennen und die EiweiรŸe mit 1 bis 2 TL Zucker zu Schaum schlagen. Die Erdbeermasse mit 5 Eigelben kaltrรผhren und anschlieรŸend das Eischnee-Zucker-Gemisch vorsichtig unterheben und kalt stellen.

    2.Die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne zu einer streichfรคhigen Masse rรผhren. Nun Fรถrmchen am besten mit Alufolie selbst herstellen. Dazu Alufolie um ein gerades Glas wickeln und fixieren. AnschlieรŸend eine Schicht Erdbeermasse einfรผllen und einfrieren. Dann eine Schicht Kuvertรผre darauf geben, wieder eine Schicht Erdbeermasse darรผber verteilen und nochmals einfrieren. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Glas voll ist.

    3.Fรผr den Fruchtspiegel die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch herauslรถsen und mit Zucker und Orangensaft aufkochen. Dann pรผrieren und kalt stellen. Zum Anrichten die Formen auswickeln, auf dem Teller platzieren, mit dem Fruchtspiegel dekorieren und eine aufgeschnittene Erdbeere auf dem Turm drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerparfait auf Passionsfruchtspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich