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Johannisbeeren-Parfait an einem Fruchtspiegel

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleparfait
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft1 Esslรถffel
Schlagsahne250 Milliliter
Eier5 Stk.
Johannisbeer-Parfait
Eier2 Stk.
Johannisbeeren300 gr.
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und anschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Grand Manier verfeinern.

    2.Die Eier trennen, das Eiklar in eine groรŸe Schรผssel geben und dann kalt stellen. Die Eigelbe anschlieรŸend in eine Schรผssel geben. Nun die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen und anschlieรŸend im Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Eimasse heben.

    3.Die Beeren mit 30g Zucker pรผrieren. 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker im heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. AnschlieรŸend im Eiswasser kalt schlagen. Danach die Sahne steif schlagen, die pรผrierten Johannisbeeren und die Sahne unter die Eimasse heben.

    4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Vanillemasse abwechselnd mit der Johannisbeermasse schichten. Die Form anschlieรŸend circa 5 Stunden in den Froster geben.

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