Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleparfait | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Eier | 5 Stk. |
Johannisbeer-Parfait | |
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Eier | 2 Stk. |
Johannisbeeren | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Grand Manier verfeinern.
2.Die Eier trennen, das Eiklar in eine groรe Schรผssel geben und dann kalt stellen. Die Eigelbe anschlieรend in eine Schรผssel geben. Nun die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen und anschlieรend im Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Eimasse heben.
3.Die Beeren mit 30g Zucker pรผrieren. 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker im heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschlieรend im Eiswasser kalt schlagen. Danach die Sahne steif schlagen, die pรผrierten Johannisbeeren und die Sahne unter die Eimasse heben.
4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Vanillemasse abwechselnd mit der Johannisbeermasse schichten. Die Form anschlieรend circa 5 Stunden in den Froster geben.
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vom
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