1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenparfait und Himbeerspiegel

Schokoladenparfait und Himbeerspiegel

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schokoladenparfait:
Zucker120 g
Wasser40 g
Eigelb6 Stk.
Zucker40 g
Kuvertรผre feinherb240 g
Sahne500 g
Fรผr den Himbeerspiegel:
Himbeeren200 g
Zucker5 TL
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Das Schokoladenparfait:

    1.120g Zucker und 40g Wasser aufkochen, sodass der Zucker sich auflรถst. Dann in einer Schรผssel das Eigelb und 40g Zucker geben alles schaumig schlagen. Das Zuckerwasser langsam unterrรผhren und weiter schaumig schlagen.

    2.Die Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen. Wรคhrenddessen die Sahne in einer Schรผssel steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertรผre in der Schรผssel mit dem schaumigen Eigelb langsam einrรผhren.

    3.Wenn alles gut verrรผhrt ist, kann die Sahne untergehoben werden. Die fertige Masse kann dann in eine Silikonform gegeben werden und muss fรผr mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

  • Der Himbeerspiegel:

    4.Fรผr den Himbeerspiegel zunรคchst die Himbeeren waschen. Dann kรถnnen die Himbeeren in einer Schรผssel pรผriert werden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft verfeinert werden.

    5.Zum Schluss werden die Himbeeren durch einen Sieb gegeben und in den Kรผhlschrank gestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenparfait und Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich