Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schokoladenparfait: | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Wasser | 40 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 40 g |
Kuvertรผre feinherb | 240 g |
Sahne | 500 g |
Fรผr den Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 5 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Das Schokoladenparfait:
1.120g Zucker und 40g Wasser aufkochen, sodass der Zucker sich auflรถst. Dann in einer Schรผssel das Eigelb und 40g Zucker geben alles schaumig schlagen. Das Zuckerwasser langsam unterrรผhren und weiter schaumig schlagen.
2.Die Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen. Wรคhrenddessen die Sahne in einer Schรผssel steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertรผre in der Schรผssel mit dem schaumigen Eigelb langsam einrรผhren.
3.Wenn alles gut verrรผhrt ist, kann die Sahne untergehoben werden. Die fertige Masse kann dann in eine Silikonform gegeben werden und muss fรผr mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Der Himbeerspiegel:
4.Fรผr den Himbeerspiegel zunรคchst die Himbeeren waschen. Dann kรถnnen die Himbeeren in einer Schรผssel pรผriert werden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft verfeinert werden.
5.Zum Schluss werden die Himbeeren durch einen Sieb gegeben und in den Kรผhlschrank gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladenparfait und Himbeerspiegelโ