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Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce

14 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierschecke:
Mürbeteig:
Mehl150 g
Ei1 Stk.
Margarine65 g
Zucker65 g
Backpulver1 Msp
Quark Belag:
Quark1 kg
Zucker300 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Vanilleschote1 Stk.
Schecke:
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Margarine150 g
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch500 ml
Avocado-Ingwer-Parfait:
Eiweiß4 Stk.
Sahne200 g
Puderzucker120 g
Avocados reif2 Stk.
Limetten gepresst1 ½ Stk.
Ingwer gerieben2 EL gehäuft
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren200 g
Kirschwasser1 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
11 Std 20 Min
Gesamtzeit:
14 Std
  • Eierschecke:

    1.Die Springform mit Margarine einfetten. Den Mürbeteig per Hand kneten und auf den Boden der Springform verteilen. Für den Quarkbelag das Mark von der Vanilleschote auskratzen und mit dem Quark, Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermengen.

    2.Die Creme auf dem Boden verteilen. Ein Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen. In den fertigen Pudding die Margarine geben und verrühren. 6 Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und anschließend die Eigelbzuckermaße mit dem Pudding verrühren. Das geschlagene Eiweiß langsam unterheben. Schlussendlich den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ca.1,5 Stunde backen.

  • Avocado-Ingwer-Parfait:

    4.Die Eiweiße zimmerwarm werden lassen, währendessen die Sahne in eine Schüssel gießen und bis zur Verwendung ins Gefrierfach stellen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen.

    5.Wenn der Schnee fast steif ist, 2 EL Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dann die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln.

    6.Nun den Ingwer daruntermischen, anschließend den Eischnee unterziehen und die Masse in die Förmchen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

  • Himbeerspiegel:

    7.Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Kirschwasser in einem Topf erwärmen. Dann das Himbeerpüree durch ein Sieb glattstreichen.

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