QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Als erstes den Pudding nach Anleitung mit nur 375ml (statt 500ml) Milch kochen und zum Abkรผhlen kalt stellen. Die Zutaten vom Boden zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und beiseite stellen. Alle Zutaten mit der Quarkmasse mit dem Rรผhrgerรคt verrรผhren und auf den Boden geben. Die Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steifschlagen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun das Eigelb mit der Butter, der 2. Hรคlfte vom gekochten Pudding, den Puderzucker und dem Kartoffelmehl zu einer glatten Masse verrรผhren. Dann den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben und als letzte Schicht in die Springform fรผllen. Dabei Aufpassen das sich die einzelnen Schichten nicht vermischen. Bei 170 Grad fรผr circa 1 Stunde im Ofen (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Decke schรถn braun ist.
Kommentare zu โDresdner Eierscheckeโ