Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***** Parfait ***** | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eierlikör | 5 Esslöffel |
Sahne | 150 g |
***** Erdbeersalat ***** | etwas |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Pistazien gehackt | 3 Esslöffel |
Melisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Die Eier trennen, Eiweise zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach dazugießen. Nacheinander den Eischnee und die Sahne unterheben.
2.Die Parfaitmasse in 4 Förmchen füllen und min. 6 Std. einfrieren.
3.Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller dachziegelartig anrichten.
4.Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Parfait lösen und zwischen den Erdbeeren platzieren. Mit Pistazien und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Eierlikör-Parfait mit Erdbeersalat“