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Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker20 g
Eierlikör50 ml
Schlagsahne150 g
Erdbeeren14 Stk.
Pistazien gehackt2 EL
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.

    2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.

    3.Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

    4.2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.

    5.Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.

    6.Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.

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