Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 20 g |
Eierlikör | 50 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Erdbeeren | 14 Stk. |
Pistazien gehackt | 2 EL |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
1.Eier trennen. Eigelbe, Vanillinzucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen.
2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
3.Parfaitmasse in 5 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 5 Teller verteilen.
5.Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen.
6.Inzwischen die übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren.
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vom
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