Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 40 gramm |
Quark | 120 gramm |
Honig | 60 gramm |
TK-Waldbeeren | 100 gramm |
vor Gebrauch aufgetaute TK-Beeren nach Wahl | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Parfaitform mit Klarsichtfolie auskleiden. Eier trennen. Eigelb und die Hälfte des Zuckers ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Honig und Quark darunter mischen.
2.Rahm und Eiweiss separat steif schlagen. Erst Rahm, dann Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben. Walderdbeeren darunter mischen. Masse in die Form geben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
3.Kurz vor dem Servieren Beerenmischung und restlichen Zucker erhitzen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen. Klarsichtfolie entfernen und das Parfait in Würfel schneiden. Mit den heissen Beeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Waldbeeren Quark Parfait“