Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Stollen | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Himbeeren TK | 1 Packung |
Baiser als Deko | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dick und cremig aufschlagen.
2.In der Zwischenzeit den zerkrรผmelten Stollen in Amaretto einweichen.
3.Marzipan grob raspeln.
4.Stollen und Marzipan unter die Eiermasse rรผhren und das Ganze schlieรlich mit geschlagener Sahne auflockern.
5.Gleichmรครig und behutsam unterziehen, damit die Masse nicht zusammenfรคllt.
6.In eine mit Klarsichtfolie ausgelgte Form fรผllen und mindestens einen halben Tag im Tiefkรผhler frosten.
7.Um das Parfait aus der Form zu lรถsen, einfach die Folie abziehen.
8.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit pรผrierten Himbeeren und zerbrรถseltem Baiser servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โStollenparfait mit Marzipanโ