Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 2 Becher |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Stollen | 100 g |
Amaretto | 2 EL |
Himbeeren TK | 1 Packung |
Baiser als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick und cremig aufschlagen.
2.In der Zwischenzeit den zerkrümelten Stollen in Amaretto einweichen.
3.Marzipan grob raspeln.
4.Stollen und Marzipan unter die Eiermasse rühren und das Ganze schließlich mit geschlagener Sahne auflockern.
5.Gleichmäßig und behutsam unterziehen, damit die Masse nicht zusammenfällt.
6.In eine mit Klarsichtfolie ausgelgte Form füllen und mindestens einen halben Tag im Tiefkühler frosten.
7.Um das Parfait aus der Form zu lösen, einfach die Folie abziehen.
8.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit pürierten Himbeeren und zerbröseltem Baiser servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Stollenparfait mit Marzipan“