1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenparfait mit Marzipan

Stollenparfait mit Marzipan

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb4
Zucker100 g
Sahne2 Becher
Marzipanrohmasse100 g
Stollen100 g
Amaretto2 EL
Himbeeren TK1 Packung
Baiser als Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes dick und cremig aufschlagen.

    2.In der Zwischenzeit den zerkrรผmelten Stollen in Amaretto einweichen.

    3.Marzipan grob raspeln.

    4.Stollen und Marzipan unter die Eiermasse rรผhren und das Ganze schlieรŸlich mit geschlagener Sahne auflockern.

    5.GleichmรครŸig und behutsam unterziehen, damit die Masse nicht zusammenfรคllt.

    6.In eine mit Klarsichtfolie ausgelgte Form fรผllen und mindestens einen halben Tag im Tiefkรผhler frosten.

    7.Um das Parfait aus der Form zu lรถsen, einfach die Folie abziehen.

    8.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit pรผrierten Himbeeren und zerbrรถseltem Baiser servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollenparfait mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich