Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Sahne | 2 Becher |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Marzipan mit dem Amaretto pürieren
2.Eier trennen.
3.Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker cremig hellgelb aufschlagen.
4.Den Marzipanbrei zufügen und gut durchrühren.
5.Das Eiweiß mit 1 geh. EL Zucker steif schlagen.
6.Sahne steif schlagen.
7.Eiweiß und Sahne unter die Eigelb - Marzipanmasse heben.
8.Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
9.Vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
10.Bei mir gab es Eierlikör und Amarena Kirschen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Marzipan Parfait“