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Orangengratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Apfelsinen5
Orangenlikör5 EL
gut gekühlte Schlagsahne125 ml
Eier3
Puderzucker75 gr.
Magerquark65 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Apfelsinen dick schälen und die Mitte ausstechen (wie einen Apfel), sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Anschließend quer schneiden. Die Scheiben mit 2,5 EL Likör beträufeln und ziehen lassen.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Steif geschlagene Sahne, Eigelb-Zuckermischung, Quark und den restlichen Likör vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mischung heben.Die marinierten Orangenstücke ohne den Saft in 5 ofenfeste Schälchen geben und die Schaummasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 10 Minuten überbacken. Direkt servieren.

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