Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
große Apfelsinen | 5 |
Orangenlikör | 5 EL |
gut gekühlte Schlagsahne | 125 ml |
Eier | 3 |
Puderzucker | 75 gr. |
Magerquark | 65 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsinen dick schälen und die Mitte ausstechen (wie einen Apfel), sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Anschließend quer schneiden. Die Scheiben mit 2,5 EL Likör beträufeln und ziehen lassen.Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Steif geschlagene Sahne, Eigelb-Zuckermischung, Quark und den restlichen Likör vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mischung heben.Die marinierten Orangenstücke ohne den Saft in 5 ofenfeste Schälchen geben und die Schaummasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 10 Minuten überbacken. Direkt servieren.
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vom
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