1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller)

Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller)

6 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohneis
Eigelb4
Zucker50 g
Schlagsahne250 ml
Eiweiß1
Honig1 TL
Vanilleschote1
Mohn35 g
Salz1 Prise
Appel-Zimmt-Gombott
Äpfel500 g
Zitrone1
Zimtstange1
Nelken gemahlen2
Wasser500 ml
Zucker2 EL
Rum Schuss
Quarkkeulchen
Pellkartoffeln1 kg
Quark500 g
Mehl150 g
Zucker100 kg
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Rosinen50 g
Zitronensaft Schuss
Rum Schuss
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Mohneis

    1.Den Mohn fein mahlen. Die Sahne und das Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Danach Eigelb und Zucker am besten in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

    2.Dann die Schüssel ins Eiswasserbad stellen und die Masse wieder kalt schlagen. Honig, Mohn und Vanille (Vanillestange in der Mitte leicht einschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herausschieben) unter die Eigelbmasse rühren.

    3.Danach das steife Eiweiß und die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Anschießend die Masse entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Edelstahlschüssel füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei ca. alle 30 bis 40 Minuten umrühren, damit das Eis cremig bleibt.

  • Appel-Zimmt-Gombott

    4.Äpfel schälen und in dünne Streifen schneiden.

    5.Dann die Apfelspalten, Zucker, Wasser, Nelken, Zimtrinde und Zitronenschale in einen Topf geben und kochen lassen bis die Äpfel weich sind (ca. 5 Minuten). Danach einen großen Schluck Rum dazu und kalt werden lassen.

  • Quarkkeulchen

    6.Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, Rum und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eis an Sächsschen Quarggeulchn auf Appel- Zimt-Gombott (Melanie Müller)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich