Zutaten für 5 Personen
Für den Crumble: | |
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Äpfel (Braeburn oder Boskop) | 7 Stk. |
Zitronensaft | 5 EL |
Butter | 115 g |
Mehl | 140 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 2 ½ TL |
Salz | 1 ½ Prise |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Für die Vanillesauce: | |
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Vanilleschote | ½ Stk. |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 25 g |
Ei (M) | 1 Stk. |
Eigelb (M) | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
Crumble:
1.Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen und Kern aushölen, in dünne Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Zimmerwarme Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Mandeln mischen und mit den Händen zu Streuseln kneten.
3.Streusel über die Äpfel verteilen, sodass alle bedeckt sind. 40-45 Minuten im Ofen backen. Apple Crumble noch warm servieren.
Vanillesauce:
4.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote dann wieder entfernen.
5.Ei und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Vanille-Sahne zugießen. Auf einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße bindet.
6.Vanillesoße durch ein Sieb passieren, über dem Apple Crumble verteilen.
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vom
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