Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Eier getrennt | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Natürliches Mineralwasser | 125 ml |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühre(Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben. Mit Zucker bestreut möglichst sofort servieren. Zubereitung Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühre(Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“