Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 3 Stk. |
Wasser und Mineralwasser | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl | gr. |
Salz | ½ TL |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Zucker | 3 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Mineralwasser, Milch, Mehl und Salz mit dem Mixer verquirlen und etwa 20 min zur Seite stellen und quellen lassen.
2.Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Apfelscheiben mit einem Eßlöffel Zucker dazugeben. Warten bis alles ein wenig karamilisiert ist und anschließend den Pfannekuchenteig daraufgeben und warten bis dieser gestockt ist. Pfannekuchen vorsichtig drehen und nochmals ein wenig Butterschmalz dazugeben.
4.Mit der Apfelseite nach oben servieren.
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vom
Kommentare zu „Caramelisierter Apfelpfannekuchen“