Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Kl. M | 2 |
Milch | 150 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 100 g |
Äpfel | 2 rote |
Butter | 2 TL |
Speisequark | 150 g |
Calvados | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. 2. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 EL Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. 3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crepes backen. 4. Quark mit 4 EL Zucker und Calvados verrühren. Die Crepes damit bestreichen. apfelspalten mit eingekochten Sirup darauf verteilen und die Crepes zusammenfalten. auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Crepes“