Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 5 |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
รpfel (z.B. Elstar) | 4 |
Butter | 25 g |
Zucker | 4 EL |
Mandeln, ganz und gerรถstet | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Pfitzauf Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren. Pfitzaufformen oder kleine Kaffeetassen mit flรผssiger Butter auspinseln. Die restliche Butter unter den Teig rรผhren. Teig in die Fรถrmchen oder Tassen halbvoll abfรผllen. Bei 220 ยฐC (vorgeheizt) ca.15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer heiรen Pfanne bernsteinfarben schmelzen lassen. Nun die Apfelspalten zugeben und ca. 3 bis 5 Minuten braten. Zum Schluss ein Stรผck Butter zugeben.
3.Den Pfitzauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben. Auf Teller anrichten und mit den karamellisierten Apfelspalten und gerรถsteten Mandelkernen servieren.
4.Tipp: Die Apfelspalten schmecken wunderbar, wenn sie mit einem guten Destillat aus Streuobst flambiert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
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