1. Home
  2. Rezept
  3. Pfitzauf mit karamellisierten Apfelspalten und Mandeln

Pfitzauf mit karamellisierten Apfelspalten und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Milch300 ml
Eier5
Butter50 g
Salz1 Prise
ร„pfel (z.B. Elstar)4
Butter25 g
Zucker4 EL
Mandeln, ganz und gerรถstet4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Pfitzauf Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren. Pfitzaufformen oder kleine Kaffeetassen mit flรผssiger Butter auspinseln. Die restliche Butter unter den Teig rรผhren. Teig in die Fรถrmchen oder Tassen halbvoll abfรผllen. Bei 220 ยฐC (vorgeheizt) ca.15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer heiรŸen Pfanne bernsteinfarben schmelzen lassen. Nun die Apfelspalten zugeben und ca. 3 bis 5 Minuten braten. Zum Schluss ein Stรผck Butter zugeben.

    3.Den Pfitzauf aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestรคuben. Auf Teller anrichten und mit den karamellisierten Apfelspalten und gerรถsteten Mandelkernen servieren.

    4.Tipp: Die Apfelspalten schmecken wunderbar, wenn sie mit einem guten Destillat aus Streuobst flambiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfitzauf mit karamellisierten Apfelspalten und Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich