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Pfitzauf mit Hagebuttensahne

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfitzauf:
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Milch500 ml
Butter100 gr.
Hagebuttensahne:
Hagebuttenmarmelade½ Glas
Rum40 ml
Sahne500 ml
Zimt1 Msp
Apfelkompott:
ร„pfel1 kg
Zitronensaft1 Spritzer
Butter25 gr.
Zucker40 gr.
Apfelsaft300 ml
Zimt1 TL
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Rum1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Pfitzauf das Mehl mit Salz, Eiern und etwas Milch verrรผhren. Die restliche Milch erhitzen und dann den Teig mit der kochendheiรŸen Milch fertig rรผhren. Mit der Butter die speziellen Pfitzauf-Fรถrmchen gut bestreichen. Den Rest der Butter heiรŸ an den Teig rรผhren, sofort die Pfitzauf-Fรถrmchen zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, in den kalten Backofen stellen und diesen bei 180 bis 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und die Pfitzauf noch ca. 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

    2.Fรผr die Hagebuttensahne die Sahne steifschlagen und vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermischen.

    3.Die ร„pfel schรคlen und in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Butter und den Zucker in einem Topf bei mรครŸiger Hitze karamellisieren lassen. Die gewรผrfelten ร„pfel dazugeben und dabei umrรผhren. Nach ein paar Minuten mit dem Apfelsaft ablรถschen. Zimt, Vanillemark und Salz dazugeben und ab und zu durchrรผhren. Nach etwa 15 bis 20 Minuten ist der Saft gut reduziert. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Rum dazugeben. Die Pfitzauf in den Fรถrmchen auf den Tellern anrichten und mit Hagebuttensahne und Apfelkompott servieren.

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