Zutaten fรผr 5 Personen
Pfitzauf: | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 500 ml |
Butter | 100 gr. |
Hagebuttensahne: | |
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Hagebuttenmarmelade | ½ Glas |
Rum | 40 ml |
Sahne | 500 ml |
Zimt | 1 Msp |
Apfelkompott: | |
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รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Butter | 25 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Apfelsaft | 300 ml |
Zimt | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Pfitzauf das Mehl mit Salz, Eiern und etwas Milch verrรผhren. Die restliche Milch erhitzen und dann den Teig mit der kochendheiรen Milch fertig rรผhren. Mit der Butter die speziellen Pfitzauf-Fรถrmchen gut bestreichen. Den Rest der Butter heiร an den Teig rรผhren, sofort die Pfitzauf-Fรถrmchen zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, in den kalten Backofen stellen und diesen bei 180 bis 200ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und die Pfitzauf noch ca. 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.
2.Fรผr die Hagebuttensahne die Sahne steifschlagen und vorsichtig mit den restlichen Zutaten vermischen.
3.Die รpfel schรคlen und in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Butter und den Zucker in einem Topf bei mรครiger Hitze karamellisieren lassen. Die gewรผrfelten รpfel dazugeben und dabei umrรผhren. Nach ein paar Minuten mit dem Apfelsaft ablรถschen. Zimt, Vanillemark und Salz dazugeben und ab und zu durchrรผhren. Nach etwa 15 bis 20 Minuten ist der Saft gut reduziert. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Rum dazugeben. Die Pfitzauf in den Fรถrmchen auf den Tellern anrichten und mit Hagebuttensahne und Apfelkompott servieren.
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vom
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