1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
ร„pfel4 klein
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 Teelรถffel
Salz1 Prise
Kakaogetrรคnkepulver75 g
Wasser2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform 23er mit Back-Alufolie auslegen. ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen.

    2.70g Butter und 150g Zucker mit 2 EรŸ. Wasser in einer Pfanne erhitzen. ร„pfel dazu geben und von beiden Seiten 4 min. kรถcheln. Die ร„pfel mit der runden Flรคche in die Springform legen und Flรผssigkeit dazu gieรŸen.

    3.รœbrige Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier, Mehrl, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazu geben und alles gut verrรผhren.

    4.Teig auf die ร„pfel verteilen. Backofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf einen Kuchengitter stรผrzen.

    5.Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.

    6.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdnussi
    vom
    Profilbild von Erdnussi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Apfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich