Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
รpfel | 4 klein |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kakaogetrรคnkepulver | 75 g |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett27,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform 23er mit Back-Alufolie auslegen. รpfel schรคlen, vierteln und entkernen.
2.70g Butter und 150g Zucker mit 2 Eร. Wasser in einer Pfanne erhitzen. รpfel dazu geben und von beiden Seiten 4 min. kรถcheln. Die รpfel mit der runden Flรคche in die Springform legen und Flรผssigkeit dazu gieรen.
3.รbrige Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier, Mehrl, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazu geben und alles gut verrรผhren.
4.Teig auf die รpfel verteilen. Backofen auf 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) vorheizen. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann auf einen Kuchengitter stรผrzen.
5.Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdnussi
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Apfel-Kuchenโ