Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 50 g |
Salz | 3 Msp |
Milch | 1 dl |
Wasser | ½ dl |
Eier | 2 |
Für die Füllung | |
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Äpfel | 400 g |
Butter | 30 g |
Amaretti | 30 g |
Rahmquark | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Ausserdem... | |
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Küchenschnur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Teig
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
2.Äpfel in Scheiben schneiden und mit Butter in der Bratpfanne weich dünsten. Die Amaretti in ein Säcklein geben und so mit einem Gegenstand zerkrümeln.
3.Amaretti, Äpfel, Quark, Zucker und abgeriebene Zitrone mischen. Statt Äpfel können beispielsweise auch Birnen verwendet werden!
Crêpes-Beutel
4.In Bratpfanne ca. 4 Crêpes ausbacken. Die Crêpes dürfen nicht zu dünn sein und der Durchmesser nicht zu klein (sonst können sie anschliessend nicht gebunden werden, besser sind grössere).
5.In die Mitte jeder Crêpe ein wenig Füllung geben und dann wie auf dem Bild mit Küchenschnur zusammenbinden. Im Ofen auf Backpapier 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker dekorieren. Wer will, kann sie mit Vanillesauce servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung“