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Normannische Apfelcrepe mit Calvados flambiert

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl70 gRAMM
Eier2 Stk
Milch150 ml
Prise Zucker, Prise Salz etwas
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk
Butter zum Ausbraten etwas
ร„pfel4 Stk
Calvados4 Cl
Zucker50 Gramm
Apfelsaft200 ml
in Calvados eingelegte Rosinen16 Stk
Zimtstange1 Stk
Minze4 Zweige
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker den Crepeteig anrรผhren, bis er dรผnnflรผssig ist. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    2.50 Gramm Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser schmelzen lassen und so lange weiterkochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Mit Apfelsaft ablรถschen und einkochen lassen.

    3.ร„pfel schรคlen, mit dem Kugelausstecher kleine runde Kugeln ausstechen. Die Apfelkugeln und die Rosinen in den Calvados Karamell geben und darin nur ziehen lassen. Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzufรผgen.

    4.Eine Teflonpfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben, den Teig mittig in die Pfanne geben und hauchdรผnn mit kreisenden Bewegungen in der Pfanne verteilen. Bei mรครŸiger Hitze Crepe fast ohne Farbe fertigbraten, einmal wenden und den Crepe zu einem Dreieck falten. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.

    5.Wenn alle Crepe fertig gebraten sind, auf einer vorgewรคrmten grรถรŸeren Platte dekorativ anrichten. Den Calvados etwas erwรคrmen, รผber die Crepe gieรŸen und das Dessert flambieren. Etwas von der Karamelsauce รผber die Crepe geben, Minze anlegen, mit Puderzucker bestreuen. Die restliche Sauce in eine Sauciere geben.

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