Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 gRAMM |
Eier | 2 Stk |
Milch | 150 ml |
Prise Zucker, Prise Salz | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk |
Butter zum Ausbraten | etwas |
Äpfel | 4 Stk |
Calvados | 4 Cl |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
in Calvados eingelegte Rosinen | 16 Stk |
Zimtstange | 1 Stk |
Minze | 4 Zweige |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker den Crepeteig anrühren, bis er dünnflüssig ist. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.50 Gramm Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser schmelzen lassen und so lange weiterkochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen.
3.Äpfel schälen, mit dem Kugelausstecher kleine runde Kugeln ausstechen. Die Apfelkugeln und die Rosinen in den Calvados Karamell geben und darin nur ziehen lassen. Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzufügen.
4.Eine Teflonpfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben, den Teig mittig in die Pfanne geben und hauchdünn mit kreisenden Bewegungen in der Pfanne verteilen. Bei mäßiger Hitze Crepe fast ohne Farbe fertigbraten, einmal wenden und den Crepe zu einem Dreieck falten. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.
5.Wenn alle Crepe fertig gebraten sind, auf einer vorgewärmten größeren Platte dekorativ anrichten. Den Calvados etwas erwärmen, über die Crepe gießen und das Dessert flambieren. Etwas von der Karamelsauce über die Crepe geben, Minze anlegen, mit Puderzucker bestreuen. Die restliche Sauce in eine Sauciere geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Normannische Apfelcrepe mit Calvados flambiert“