Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 70 gRAMM |
Eier | 2 Stk |
Milch | 150 ml |
Prise Zucker, Prise Salz | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk |
Butter zum Ausbraten | etwas |
รpfel | 4 Stk |
Calvados | 4 Cl |
Zucker | 50 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
in Calvados eingelegte Rosinen | 16 Stk |
Zimtstange | 1 Stk |
Minze | 4 Zweige |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker den Crepeteig anrรผhren, bis er dรผnnflรผssig ist. Ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.50 Gramm Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser schmelzen lassen und so lange weiterkochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Mit Apfelsaft ablรถschen und einkochen lassen.
3.รpfel schรคlen, mit dem Kugelausstecher kleine runde Kugeln ausstechen. Die Apfelkugeln und die Rosinen in den Calvados Karamell geben und darin nur ziehen lassen. Zimtstange und ausgekratzte Vanilleschote ebenfalls hinzufรผgen.
4.Eine Teflonpfanne erhitzen, etwas Butter hineingeben, den Teig mittig in die Pfanne geben und hauchdรผnn mit kreisenden Bewegungen in der Pfanne verteilen. Bei mรครiger Hitze Crepe fast ohne Farbe fertigbraten, einmal wenden und den Crepe zu einem Dreieck falten. Auf einem Teller im Ofen warmhalten.
5.Wenn alle Crepe fertig gebraten sind, auf einer vorgewรคrmten grรถรeren Platte dekorativ anrichten. Den Calvados etwas erwรคrmen, รผber die Crepe gieรen und das Dessert flambieren. Etwas von der Karamelsauce รผber die Crepe geben, Minze anlegen, mit Puderzucker bestreuen. Die restliche Sauce in eine Sauciere geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โNormannische Apfelcrepe mit Calvados flambiertโ