Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Vanilleschote / das Mark | 2 Stรผck |
Salz | 1 Messerspitze |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Milch | ½ Liter |
รl zum Backen | etwas |
Zucker | 125 Gramm |
Orangen /Apfelsinen | Stรผck |
Zitrone | Stรผck |
Orangenlikรถr | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl mit Vanillemark,Salz,Eiern und Milch verrรผhren und 20 Min. quellen lassen.
2.Eine Bratpfanne oder eine Crepes Pfanne mit รl auspinseln und nacheinnander 12 hauchdรผnne Pfannkuchen backen.
3.Die Crepes nebeneinander auf Pergamentpapier auskรผhlen lassen.
4.Drei Eรl. Zucker in einer Flambierpfanne schmelzen und braun werden lassen.
5.Den restlichen Zucker zugeben. Apfelsinen und Zitronensaft zugieรen. Kurz aufkochen und bei schwachen Hitze 10 Min. einkochen lassen.
6.Die Crepes nacheinnander in die Pfanne legen. Mit dem Saft beschรถpfen und schnell zu einem Dreieck zusammenfalten.
7.Wenn alle Crepes gefaltet sind,wieder in die Flambierpfanne legen. Orangenlikรถr darรผbergieรen,anzรผnden und den Alkรถhol ausbrennen lassen.
8.Crepes mit dem Sud und feinen Orangenstreifen servieren.
9.Die gebackenen Crepes sind auch zum Tiefkรผhlen geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
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