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Crepes Suzette

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Vanilleschote / das Mark2 Stück
Salz1 Messerspitze
Eier Freiland4 Stück
Milch½ Liter
Öl zum Backen etwas
Zucker125 Gramm
Orangen /Apfelsinen Stück
Zitrone Stück
Orangenlikör6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl mit Vanillemark,Salz,Eiern und Milch verrühren und 20 Min. quellen lassen.

    2.Eine Bratpfanne oder eine Crepes Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinnander 12 hauchdünne Pfannkuchen backen.

    3.Die Crepes nebeneinander auf Pergamentpapier auskühlen lassen.

    4.Drei Eßl. Zucker in einer Flambierpfanne schmelzen und braun werden lassen.

    5.Den restlichen Zucker zugeben. Apfelsinen und Zitronensaft zugießen. Kurz aufkochen und bei schwachen Hitze 10 Min. einkochen lassen.

    6.Die Crepes nacheinnander in die Pfanne legen. Mit dem Saft beschöpfen und schnell zu einem Dreieck zusammenfalten.

    7.Wenn alle Crepes gefaltet sind,wieder in die Flambierpfanne legen. Orangenlikör darübergießen,anzünden und den Alköhol ausbrennen lassen.

    8.Crepes mit dem Sud und feinen Orangenstreifen servieren.

    9.Die gebackenen Crepes sind auch zum Tiefkühlen geeignet.

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