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Tarte Tatin

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig:
Mehl250 g
Puderzucker4 EL
weiche Butter125 g
kaltes Wasser2 EL
Ei1
Apfeldecke:
feste, sรคuerliche ร„pfel1000 g
Puderzucker125 g
Wasser5 EL
Butter125 g
Fett fรผr die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Klarsichtfolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei und Wasser gut verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

  • Apfeldecke:

    2.ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in ca. 3 mm dรผnne Spalten schneiden. Es sollten mรถglichst 800 g Spalten zur Verfรผgung sein. Notfalls noch einen apfel nachschรคlen.

    3.Puderzucker und Wasser bei nicht zu starker Hitze in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter unter Rรผhren zugeben. Wenn sie sich mit der Karamell-Masse verbunden hat, die Apfelspalten hinzufรผgen und bei schwacher Hitze und unter Wenden 2 - 3 Min. dรผnsten.

  • Fertigstellung:

    4.Tarte-Form (DM 26 cm)einfetten. Ofen auf 175ยฐ (Umluft) vorheizen. Teig auf bemehlter Flรคche etwas grรถรŸer als die Form ausrollen und zu einer Rolle aufrollen.

    5.Karamell aus der Pfanne mit den ร„pfeln zunรคchst in die Form gieรŸen. Dabei wie beim Nudeln abgieรŸen, die ร„pfel mit einem Deckel o.ร„. zurรผckhalten. Vorsicht, die Karamell-Masse ist sehr lange sehr heiรŸ. Dann mit Hilfe einer Gabel und eines Lรถffels die ร„pfel so in dem Karamell platzieren, dass sie ein hรผbsches Muster bilden. Sind alle aufgebraucht, die noch restliche, sich in der Pfanne befindliche Karamel-Masse drรผber gieรŸen.

    6.Nun den aufgerollten Teig so darรผber ausrollen, dass er ringsherum mindestens 1,5 cm รผberlappt. Diesen Rand vorsichtig nach unten in die Form drรผcken.

    7.Backzeit ca. 35 Min. auf mittlerer Einschubleiste. Der Kuchen sollte schรถn goldbraun sein. Holzstรคbchenprobe nicht nรถtig. Tipp: Backblech in Einschubleiste darunter, da es sein kann, dass etwas Fett รผberlรคuft......oder Ofen putzen...:-)

    8.Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch heiรŸ ( ! vorsicht) aus der Form stรผrzen. Etwas abkรผhlen lassen und noch lauwarm mit Schlagsahne servieren.

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    Rezept von barbara62
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