Zutaten für 5 Personen
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelbe | 3 Stk. |
Marzipanrohmasse | 50 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Apfelscheiben in Calvados: | etwas |
Apfel | 3 Stk. |
Honig | 3 EL |
Calvados | 50 ml |
Butter | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Für das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heißen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen, alles gründlich vermengen, dann 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
2.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben und alles für 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschließend den Calvados hinzugeben.
4.Das das Eis und die Äpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoße und etwas Zitronenmelisse dekorieren.
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vom
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