Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Eigelbe | 3 Stk. |
Marzipanrohmasse | 50 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | etwas |
Apfelscheiben in Calvados: | etwas |
Apfel | 3 Stk. |
Honig | 3 EL |
Calvados | 50 ml |
Butter | etwas |
Schokoladensoรe | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heiรen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufรผgen, alles grรผndlich vermengen, dann 30 Minuten abkรผhlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
2.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekรผhlte Masse heben und alles fรผr 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschlieรend den Calvados hinzugeben.
4.Das das Eis und die รpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoรe und etwas Zitronenmelisse dekorieren.
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vom
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