1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch200 ml
Schlagsahne200 ml
Eigelbe3 Stk.
Marzipanrohmasse50 gr.
Zucker30 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Salz etwas
Apfelscheiben in Calvados: etwas
Apfel3 Stk.
Honig3 EL
Calvados50 ml
Butter etwas
SchokoladensoรŸe etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heiรŸen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufรผgen, alles grรผndlich vermengen, dann 30 Minuten abkรผhlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    2.Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekรผhlte Masse heben und alles fรผr 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. AbschlieรŸend den Calvados hinzugeben.

    4.Das das Eis und die ร„pfel auf einen Teller geben und mit SchokoladensoรŸe und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvadosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich