Zutaten fรผr 5 Personen
Bier | 300 ml |
Eier | 3 Stk. |
Apfel Boskop | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Zucker | etwas |
Ingwer | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 5 TL |
Vanilleeis: | |
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Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Tonkabohnen gerieben | etwas |
gebrannte Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Vanilleeis:
1.Fรผr das Vanilleeis das Mark der Vanillestangen ausschaben, etwas Tonkabohne hineinreiben und mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Die Mischung abkรผhlen lassen und dann mit der Sahne und dem Salz vermengen. Die gebrannten Mandeln zerkleinern. Die Masse ca. 20-30 Minuten in eine Eismaschine geben und nach 10 Minuten die gebrannten Mandeln hineingeben.
Apfelkiachal:
2.Bis auf das Eiweiร alle Zutaten vermengen. Das Eiweiร steif schlagen und unter die Maรe. Fรผr den Gewรผrzzucker den Zucker mit Zimt und Kardamom und Ingwer mischen. Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett heiร werden lassen und die รpfel in den Teig tauchen und im Fett goldbraun backen. Kurz auf einem Stรผck Kรผchenrolle abtropfen lassen. Die heiรen Kiachal im Gewรผrzzucker wenden.
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vom
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