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Giesinger Apfelkiachal

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bier300 ml
Eier3 Stk.
Apfel Boskop3 Stk.
Mehl200 g
Sonnenblumenรถl1 l
Zucker etwas
Ingwer1 TL
Kardamom1 TL
Zimt2 TL
Zucker5 TL
Vanilleeis:
Vanilleschoten2 Stk.
Milch250 ml
Zucker50 g
Sahne200 ml
Salz1 Prise
Tonkabohnen gerieben etwas
gebrannte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vanilleeis:

    1.Fรผr das Vanilleeis das Mark der Vanillestangen ausschaben, etwas Tonkabohne hineinreiben und mit der Milch und dem Zucker aufkochen lassen. Die Mischung abkรผhlen lassen und dann mit der Sahne und dem Salz vermengen. Die gebrannten Mandeln zerkleinern. Die Masse ca. 20-30 Minuten in eine Eismaschine geben und nach 10 Minuten die gebrannten Mandeln hineingeben.

  • Apfelkiachal:

    2.Bis auf das EiweiรŸ alle Zutaten vermengen. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter die MaรŸe. Fรผr den Gewรผrzzucker den Zucker mit Zimt und Kardamom und Ingwer mischen. Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett heiรŸ werden lassen und die ร„pfel in den Teig tauchen und im Fett goldbraun backen. Kurz auf einem Stรผck Kรผchenrolle abtropfen lassen. Die heiรŸen Kiachal im Gewรผrzzucker wenden.

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