1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Orangenfilets

Gratinierte Orangenfilets

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen5 Stk.
Orangenlikรถr5 EL
Sahne100 g
Eier2 Stk.
Zucker25 g
Puderzucker50 g
Magerquark50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen mit einem Messer so schรคlen, dass auch die weiรŸen Hรคute entfernt werden. รœber einer Schรผssel die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft aus den Resten ebenfalls in die Schรผssel pressen. Die Orangenfilets im Saft mit der Hรคlfte vom Orangenlikรถr ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Sahne mit dem รผbrigen Orangenlikรถr steif schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Zucker schaumig rรผhren. Den Quark und die geschlagene Sahne untermischen. Die EiweiรŸe zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmischung heben.

    3.Die marinierten Orangenfilets auf ofenfeste Teller verteilen und die Schaummasse darรผber verteilen. Im heiรŸen Ofen goldgelb backen und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Orangenfiletsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich