Zutaten für 5 Personen
Orangen | 5 Stk. |
Orangenlikör | 5 EL |
Sahne | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 25 g |
Puderzucker | 50 g |
Magerquark | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weißen Häute entfernt werden. Über einer Schüssel die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft aus den Resten ebenfalls in die Schüssel pressen. Die Orangenfilets im Saft mit der Hälfte vom Orangenlikör ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sahne mit dem übrigen Orangenlikör steif schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Zucker schaumig rühren. Den Quark und die geschlagene Sahne untermischen. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmischung heben.
3.Die marinierten Orangenfilets auf ofenfeste Teller verteilen und die Schaummasse darüber verteilen. Im heißen Ofen goldgelb backen und heiß servieren.
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vom
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