Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | |
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Sahne | 500 ml |
Vollmilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 3 EL |
Orangenfilets | |
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Orangen | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
Orangenlikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.300 ml Sahne und die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen. Salz und Vanilleschoten-Mark hinzugeben und in einer Schüssel das Vollei und das Eigelb mit 3 gehäuften EL Zucker schaumig schlagen. Erhitztes Milch-Sahnemischung in kleinen Etappen allmählich unterrühren, über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag in der Eismaschine verarbeiten - kalt stellen.
2.Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herauslösen. Den Rest der Orange für den Saft auspressen. In einem Topf 3 gehäufte EL Zucker erhitzen, bis er braun wird. Die Orangenfilets dazugeben, mit Orangenlikör ablöschen etwas frischen Orangensaft dazugeben.
3.Die Orangenfilets sternförmig auf großen Tellern anrichten und 1-2 Kugel Vanilleeis in der Mitte drapieren. 200 ml steifgeschlagene Sahne aus Spritzbeutel danebengeben.
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vom
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