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Karamellisierte Orangenfilets mit selbstgemachtem Vanilleeis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis
Sahne500 ml
Vollmilch200 ml
Salz1 Prise
Vanilleschoten2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Eigelb1 Stรผck
Zucker3 EL
Orangenfilets
Orangen3 Stรผck
Zucker3 EL
Orangenlikรถr4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.300 ml Sahne und die Milch erhitzen und kurz aufkochen lassen. Salz und Vanilleschoten-Mark hinzugeben und in einer Schรผssel das Vollei und das Eigelb mit 3 gehรคuften EL Zucker schaumig schlagen. Erhitztes Milch-Sahnemischung in kleinen Etappen allmรคhlich unterrรผhren, รผber Nacht kaltstellen und am nรคchsten Tag in der Eismaschine verarbeiten - kalt stellen.

  • 2.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen und die Orangenfilets herauslรถsen. Den Rest der Orange fรผr den Saft auspressen. In einem Topf 3 gehรคufte EL Zucker erhitzen, bis er braun wird. Die Orangenfilets dazugeben, mit Orangenlikรถr ablรถschen etwas frischen Orangensaft dazugeben.

  • 3.Die Orangenfilets sternfรถrmig auf groรŸen Tellern anrichten und 1-2 Kugel Vanilleeis in der Mitte drapieren. 200 ml steifgeschlagene Sahne aus Spritzbeutel danebengeben.

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