Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Birne | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Apfel Fruchtsaft | 12 EL |
Calvados | 4 EL |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Mandeln in Stiften | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nelken, Apfelsaft, 2 EL Zucker und Calvados in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und 7-8 Minuten kochen lassen, so dass das Obst gerade zerfällt. Abkühlen lassen.
2.Eine Schüssel mit der halben Zitrone ausreiben, damit Fettrückstände entfernt werden. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß in die Schüssel geben und zu Eischnee schlagen. Sahnequark mit Eischnee und den restlichen 2 EL Zucker glattrühren, Nelken aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit dem Quark in Gläser schichten und mit den Mandelstiften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Quarkspeise mit Kompott“