1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Apfelküchlein mit Vanilleeis

Warme Apfelküchlein mit Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Öl2 TL
Apfel6 Stk.
Zucker3 EL
Rum2 EL
Fett1 Schuss
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz mischen und mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eigelbe und Öl unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

    2.Die Apfel schälen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Zucker und Rum bestreuen und abgedeckt für ein paar Minuten ruhen lassen.

    3.Anschließend die Apfelringe im Backteig wenden und schwimmend in hellem Fett in einer Pfanne goldbraun backen lassen. Zum Schluss abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Apfelküchlein mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich