Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 2 TL |
Apfel | 6 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Rum | 2 EL |
Fett | 1 Schuss |
Zucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz mischen und mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, Eigelbe und Öl unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.
2.Die Apfel schälen, entkernen und in dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe mit Zucker und Rum bestreuen und abgedeckt für ein paar Minuten ruhen lassen.
3.Anschließend die Apfelringe im Backteig wenden und schwimmend in hellem Fett in einer Pfanne goldbraun backen lassen. Zum Schluss abtropfen lassen und noch heiß mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warme Apfelküchlein mit Vanilleeis“