Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Pfannkuchen | |
---|---|
Eier Freiland | 3 |
Milch laktosefrei | 375 ml |
Mehl gesiebt | 180 g |
Salz | etwas |
Margarine pflanzlich | etwas |
Fรผr das Kompott | |
---|---|
Apfel Elstar | 3 |
Birne frisch | 1 |
Rosinen | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Glรผhwein | 100 ml |
Zimtstange | 1 |
Glรผhweingewรผrz | ½ TL |
Vanillezucker braun | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr den Teig
1.Die Eier trennen. Die Milch, das Mehl, die -3- Eigelb und eine Prise Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Das ganze auf hoher Stufe mit dem Rรผhrbesen glattrรผhren.
2.Die -3- Eiweiร steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer gefetteten heiรen Pfanne die Pfannkuchen ausbacken
Fรผr das Kompott
3.Die รpfel und die Birne schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. In einem Topf den Glรผhwein erhitzen und die Obststรผcke und die Gewรผrze hineingeben. Ca. 20 Min kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit winterlichem Apfelkompottโ