1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit winterlichem Apfelkompott

Pfannkuchen mit winterlichem Apfelkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Pfannkuchen
Eier Freiland3
Milch laktosefrei375 ml
Mehl gesiebt180 g
Salz etwas
Margarine pflanzlich etwas
Fรผr das Kompott
Apfel Elstar3
Birne frisch1
Rosinen etwas
Zitrone frisch½
Glรผhwein100 ml
Zimtstange1
Glรผhweingewรผrz½ TL
Vanillezucker braun1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr den Teig

    1.Die Eier trennen. Die Milch, das Mehl, die -3- Eigelb und eine Prise Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Das ganze auf hoher Stufe mit dem Rรผhrbesen glattrรผhren.

    2.Die -3- EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer gefetteten heiรŸen Pfanne die Pfannkuchen ausbacken

  • Fรผr das Kompott

    3.Die ร„pfel und die Birne schรคlen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. In einem Topf den Glรผhwein erhitzen und die Obststรผcke und die Gewรผrze hineingeben. Ca. 20 Min kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen mit winterlichem Apfelkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich