1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit winterlichem Apfelkompott

Pfannkuchen mit winterlichem Apfelkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Pfannkuchen
Eier Freiland3
Milch laktosefrei375 ml
Mehl gesiebt180 g
Salz etwas
Margarine pflanzlich etwas
Für das Kompott
Apfel Elstar3
Birne frisch1
Rosinen etwas
Zitrone frisch½
Glühwein100 ml
Zimtstange1
Glühweingewürz½ TL
Vanillezucker braun1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig

    1.Die Eier trennen. Die Milch, das Mehl, die -3- Eigelb und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Das ganze auf hoher Stufe mit dem Rührbesen glattrühren.

    2.Die -3- Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In einer gefetteten heißen Pfanne die Pfannkuchen ausbacken

  • Für das Kompott

    3.Die Äpfel und die Birne schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. In einem Topf den Glühwein erhitzen und die Obststücke und die Gewürze hineingeben. Ca. 20 Min köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit winterlichem Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich