Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kürbisfleisch | 200 Gramm |
Milch | 300 ml |
Honig | 2 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett1,0 g
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Zubereitung
1.Kürbis schälen und fein raspeln. Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eiweiß und Kürbisraspeln (bis auf 2 Eßl.) unter den Teig heben.
3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen hineinsetzen. Von beiden Seiten je 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
4.Die restlichen Kürbisraspeln kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Man kann auch noch Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.
5.Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Kürbisraspeln, Puderzucker, Apfelmus und wer mag mit Kürbiskernen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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