1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Pfannkuchen

Kürbis Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Salz1 Prise
Kürbisfleisch200 Gramm
Milch300 ml
Honig2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Butter1 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis schälen und fein raspeln. Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Inzwischen Eiweiß mit Salz steif schlagen. Das Eiweiß und Kürbisraspeln (bis auf 2 Eßl.) unter den Teig heben.

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen hineinsetzen. Von beiden Seiten je 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    4.Die restlichen Kürbisraspeln kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Man kann auch noch Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften.

    5.Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Kürbisraspeln, Puderzucker, Apfelmus und wer mag mit Kürbiskernen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich