1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelberliner

Apfelberliner

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Milch Liter
Hefe42 g
Mehl500 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine50 g
Ei1
EiweiรŸ1
ร„pfel [z.B. Boskop]750 g
Zimt1 TL
Zitronensaft1 EL
weiรŸes Speisefett1 kg
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefe in etwas Milch auflรถsen. Mehl, 50 Gramm Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe-Milchgemisch hineingeben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Fett und Ei zufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. ร„pfel in kleine Stรผcke schneiden. Mit 30 Gramm Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und zehn Minuten ziehen lassen. Hefeteig zu einer ein Zentimeter dicken Platte (45 x 30 Zentimeter) ausrollen. Mit der Apfelmasse bestreichen und von der Querseite her aufrollen. Teigrรคnder mit EiweiรŸ bepinseln und andrรผcken. Rolle in 1 1/2 dicke Scheiben schneiden. Schnecken nochmals 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heiรŸen Frittierfett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und noch warm im restlichen Zucker wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BettyBlue
    vom
    Profilbild von BettyBlue

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelberlinerโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich