Zutaten fรผr 16 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 42 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
รpfel [z.B. Boskop] | 750 g |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
weiรes Speisefett | 1 kg |
Zubereitung
1 Std
1.Hefe in etwas Milch auflรถsen. Mehl, 50 Gramm Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe-Milchgemisch hineingeben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Fett und Ei zufรผgen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. รpfel in kleine Stรผcke schneiden. Mit 30 Gramm Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und zehn Minuten ziehen lassen. Hefeteig zu einer ein Zentimeter dicken Platte (45 x 30 Zentimeter) ausrollen. Mit der Apfelmasse bestreichen und von der Querseite her aufrollen. Teigrรคnder mit Eiweiร bepinseln und andrรผcken. Rolle in 1 1/2 dicke Scheiben schneiden. Schnecken nochmals 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heiรen Frittierfett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und noch warm im restlichen Zucker wenden.
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vom
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