Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stck |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 3 Pckg |
Mehl | 80 gr |
Speisestärke | 80 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Kakao | 1 EL |
süss/saure Äpfel - z. B. Boskop | 800 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Sahne | 500 gr, |
Sahnesteif | 2 Pckg |
Schokoraspel | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Eier trennen
2.Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 80 gr. Zucker steif schlagen.
3.Eigelb, 80 gr. Zucker u. 1 Pckg Vanillezucker schaumig rühren.
4.Eischnee draufgeben
5.Mehl , Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter den Eischnee ziehen.
6.In eine gut gefettete Springform für ca. 30 min. bei 175°C ( Umluft 155 Grad ) backen.
7.Gut auskühlen lassen und dann dritteln.
8.Äpfel würfeln und mit 75 gr. Zucker, Saft und Wein aufkochen.
9.2 El Vanillepuddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und damit die Äpfel binden.
10.Kalt stellen
11.Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und das Kompott gleichmässig darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und kalt stellen.
12.Sahne mit je den resten vom Zucker und Vanillezucker und mit Sahnesteif steif schlagen.
13.Eine hälfte auf den 2 Boden streichen und mit dem 3. bedecken
14.Den Ring entfernen und den mit dem Rest der Sahne die Ränder bestreichen.
15.Danach nach Lust und Laune verzieren und Raspel drüber streuen. Gut durchkühlen lassen.
16.Bei uns war die Torte der Geburtstagshit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Apfelküsschen“