Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Rharbarber | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 90 g |
gesiebter Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Grand Marnier Orangenlikรถr | 10 ml |
Orange - Saft und abgeriebene Schale davon | 1 |
Kรผrbiskerne | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rharbarber waschen, schรคlen und in etwa 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestรคuben. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und unterrรผhren. Den Mascarpone mit der Orangenschale verrรผhren und unter die Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiss unterheben.
2.Den Grill des Backofens auf 200 ยฐC vorheizen. Den Rharbarber und die Erdbeeren gleichmรคssig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen bestreuen. Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten รผberbacken. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โMascarpone Gratinโ