Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht | 125 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 200 Milliliter |
Rum | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Cranberries aus dem Glas | 75 Gramm |
Cranberriesaft | 175 Milliliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sprühsahne oder "Richtige" | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vanilleschote längs halbieren. Maronen und Vanilleschote mit der Milch zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Rum pürieren. Kakaopulver und Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Kalt stellen.
2.Cranberries abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. Saft erhitzen. Speisestärke in den Saft rühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Cranberries dazugeben und untermengen. Etwas abkühlen lassen.
3.Cranberries auf zwei Dessertgläser verteilen und 30 Minuten kalt stellen. Maronencreme darauf verteilen. Mit Sahne und Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cranberries und Maronencreme ...“