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Mousse di castagne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht250 Gramm
Rum2 Centiliter
Vanillearoma½ Flรคschchen
Zucker50 Gramm
Schlagsahne75 Gramm
kleine Orange frisch½
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker3 Teelรถffel
Nusslikรถr3 Centiliter
Orangenscheiben etwas
Pistazien gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Maronen fรผnf Minuten kochen, abgieรŸen und abtropfen lassen. 8 Stรผck beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Mit Rum, Aroma, Zucker und Sahne pรผrieren.

    2.Orange auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Orangensaft langsam mit unterrรผhren. Die Orangensahne unter das Maronenpรผree heben und kalt stellen. (Eventuell in Glรคser fรผllen.)

    3.Den Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit dem Likรถr ablรถschen. So lange rรผhren, bis sich der Zucker darin aufgelรถst hat. Die zur Seite gestellten Maronen in den Tiegel geben und karamelisieren.

    4.Die Glรคser auf einen Teller stellen oder mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit den karamelisierten Maronen anrichten. Mit Orangenscheiben und gehackten Pistazien garnieren.

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