Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen vorgekocht | 250 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Vanillearoma | ½ Flรคschchen |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
kleine Orange frisch | ½ |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Teelรถffel |
Nusslikรถr | 3 Centiliter |
Orangenscheiben | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Maronen fรผnf Minuten kochen, abgieรen und abtropfen lassen. 8 Stรผck beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Mit Rum, Aroma, Zucker und Sahne pรผrieren.
2.Orange auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Orangensaft langsam mit unterrรผhren. Die Orangensahne unter das Maronenpรผree heben und kalt stellen. (Eventuell in Glรคser fรผllen.)
3.Den Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit dem Likรถr ablรถschen. So lange rรผhren, bis sich der Zucker darin aufgelรถst hat. Die zur Seite gestellten Maronen in den Tiegel geben und karamelisieren.
4.Die Glรคser auf einen Teller stellen oder mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit den karamelisierten Maronen anrichten. Mit Orangenscheiben und gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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