Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht | 250 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Vanillearoma | ½ Fläschchen |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
kleine Orange frisch | ½ |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Teelöffel |
Nusslikör | 3 Centiliter |
Orangenscheiben | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Maronen fünf Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. 8 Stück beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Mit Rum, Aroma, Zucker und Sahne pürieren.
2.Orange auspressen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Orangensaft langsam mit unterrühren. Die Orangensahne unter das Maronenpüree heben und kalt stellen. (Eventuell in Gläser füllen.)
3.Den Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit dem Likör ablöschen. So lange rühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat. Die zur Seite gestellten Maronen in den Tiegel geben und karamelisieren.
4.Die Gläser auf einen Teller stellen oder mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit den karamelisierten Maronen anrichten. Mit Orangenscheiben und gehackten Pistazien garnieren.
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vom
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