Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 Prise |
Physalis | 5 |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Kuvertüre weiß | etwas |
Pistazien | 12 g |
Mandelblättchen | 18 |
Biskuitboden | 1 |
Rote Grütze | 200 g |
Erdbeeren | 300 g |
Schokoblättchen | 6 |
Sonnenblumenöl | 4 Tropfen |
Marzipan | 500 g |
Sahne | 0,20 l |
Rum | 1 Fläschchen |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 5 Tropfen |
Sahnestandmittel | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
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Zubereitung
1.Den Biskuitboden in zwei Teile schneiden. Eine Hälfte davon mit roter Grütze bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. In einer Schüssel die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Rum und ein paar Tropfen Zitrone hinzufügen. Anschließend eine Prise Zimt in die Creme geben.
2.Dann 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und der Crememasse sachte unterheben. Creme mit Erdbeeren auf die zweite Biskuitboden-Hälfte verteilen und glatt streichen. Das Ganze mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Weitere 100 g Erdbeerscheiben dekorativ auf der Creme anrichten.
3.Danach eine glatte Fläche mit Sonnenblumenöl leicht einreiben, einen Teil des Marzipans zu einer hauchdünnen Decke ausrollen. Diese vorsichtig auf die Torte legen und perfekt verstreichen, so dass die Oberfläche vollkommen bedeckt ist. Aus einem weiteren Teil des Marzipans mindestens 20 Marzipanröschen formen und kreisförmig auf die Marzipandecke dekorieren.
4.Aus dem letzten Rest des Marzipans Schmetterlinge mit Marzipan und Schokoblättchen formen und die Torte damit garnieren. Die restlichen 100 g Erdbeerscheiben um die Torte dekorieren.
5.Mit Puderzucker, Kakao, Physalis, gehackter schwarzer und weißer Kuvertüre, gehackten Pistazien und Mandelblättchen die Oberfläche der Torte dekorieren und mit angezündeten Wunderkerzen servieren.
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vom
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