1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiรŸe Gelatine4 Blatt
Milch Liter
Amaretto1 EL
Ei Gr.M1
Schlagsahne200 g
Sauerkirschen 720ml1 Glas
Speisestรคrke20 g
Zucker1 EL
Zimt etwas
Pistazien gehackt3 TL
Marzipan200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen,Marzipan darin auflรถsen.Likรถr zufรผgen.

    2.Ei trennen,Eigelb unter die warme Marzuipanmasse rรผhren.Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen.Ca. 30 Minuten kalt stellen.Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen,unterheben.Mind.3 Stunden kalt stellen.

    3.Kirschen abtropfen,Saft auffangen.4EL Saft mit Stรคrke verrรผhren.Rest Saft,Zucker und Zimt aufkochen.Mit Stรคrke binden.Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.

    4.Mousse zu Noken formen.Mit KirschsoรŸe anrichten.Mit Pistazien bestreuen und verzeiren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omabeate
    vom
    Profilbild von Omabeate

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Mousse auf Zimt-Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich