Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Amaretto | 1 EL |
Ei Gr.M | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Sauerkirschen 720ml | 1 Glas |
Speisestärke | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Pistazien gehackt | 3 TL |
Marzipan | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen,Marzipan darin auflösen.Likör zufügen.
2.Ei trennen,Eigelb unter die warme Marzuipanmasse rühren.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Ca. 30 Minuten kalt stellen.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen,unterheben.Mind.3 Stunden kalt stellen.
3.Kirschen abtropfen,Saft auffangen.4EL Saft mit Stärke verrühren.Rest Saft,Zucker und Zimt aufkochen.Mit Stärke binden.Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
4.Mousse zu Noken formen.Mit Kirschsoße anrichten.Mit Pistazien bestreuen und verzeiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
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