Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Milch | ⅛ l |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Amaretto | 2 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Sauerkirschen - 720 ml - | 1 Glas |
Speisestรคrke | 20 g |
Zucker | 1 EL |
evtl. etwas Zimt | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan wรผrfeln, in der Milch auflรถsen und den Amaretto zufรผgen.
2.Das Ei trennen, Eigelb unter die warme Marzipanmasse rรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiร getrennt steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Fรผr Nocken die Mousse in eine Schรผssel fรผllen oder auf 6 Dessertschรคlchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestรคrke verrรผhren. Den Rest Saft mit Zucker und evtl. Zimt aufkochen und mit der Stรคrke binden. Die Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.
4.Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoรe anrichten und mit Pistazien bestreuen.
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vom
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