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Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Milch l
Marzipan Rohmasse200 g
Amaretto2 EL
Ei1
Schlagsahne200 g
Sauerkirschen - 720 ml -1 Glas
Speisestรคrke20 g
Zucker1 EL
evtl. etwas Zimt etwas
Pistazien frisch gehackt3 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan wรผrfeln, in der Milch auflรถsen und den Amaretto zufรผgen.

    2.Das Ei trennen, Eigelb unter die warme Marzipanmasse rรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und EiweiรŸ getrennt steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Fรผr Nocken die Mousse in eine Schรผssel fรผllen oder auf 6 Dessertschรคlchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestรคrke verrรผhren. Den Rest Saft mit Zucker und evtl. Zimt aufkochen und mit der Stรคrke binden. Die Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.

    4.Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der KirschsoรŸe anrichten und mit Pistazien bestreuen.

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