Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Milch | ⅛ Liter |
Marzipanrohmasse klein geschnitten | 200 g |
Amaretto ( Mandellikรถr ) | 2 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Glas Sauerkirschen 720ml | 1 |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Zucker und Zimt | 1 EL |
gehackte Pistazien zum Bestreuen | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflรถsen. Likรถr zufรผgen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in der Marzipan-Milch auflรถsen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen, Eiweiร steif schlagen, dann zuerst Sahne dann Eiweiร unterheben. Fรผr Nocken die Mouse in eine Schรผssel fรผllen oder gleich in 6 Dessertschรคlchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen
3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 Eรl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrรผhren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.
4.Die Mouse zu Nockerln formen und mit Kirschsoรe anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblรคtter oder Orangenscheiben und Schale.
5.PS: wenn Gรคste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!
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vom
Kommentare zu โDessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschenโ