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Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Milch Liter
Marzipanrohmasse klein geschnitten200 g
Amaretto ( Mandellikรถr )2 EL
Ei1
Schlagsahne200 g
Glas Sauerkirschen 720ml1
Vanillepuddingpulver3 EL
Zucker und Zimt1 EL
gehackte Pistazien zum Bestreuen3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflรถsen. Likรถr zufรผgen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rรผhren. Gelatine ausdrรผcken und in der Marzipan-Milch auflรถsen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen, EiweiรŸ steif schlagen, dann zuerst Sahne dann EiweiรŸ unterheben. Fรผr Nocken die Mouse in eine Schรผssel fรผllen oder gleich in 6 Dessertschรคlchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen

    3.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 EรŸl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrรผhren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskรผhlen lassen.

    4.Die Mouse zu Nockerln formen und mit KirschsoรŸe anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblรคtter oder Orangenscheiben und Schale.

    5.PS: wenn Gรคste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!

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